Этюд

Сергей Гераскин
Мы искупались – в предрассветной тишине

Река текла – река случайной встречи

И две звезды – соединившись в вышине

Благословили – и зажглись над нами свечи


Ты в молоке – купалась на заре

Стыдясь слегка – накинула туманы

А я стоял и ждал – деревья в серебре

Дрожа – светились и залечивали раны


И родника - прозрачная вода

Совсем не холодила – только грела

Ты золото бросала вглубь костра

И пламенела…пламенела…пламенела ...


июль 2006