Опять Один

Михаил Жилкин
"Опять один!" - смеется ночь.
Открыто радуется встречи,
Увидев сквозь полночный дождь,
Что в глазах потухли свечи.

И вот хожу в кромешной тьме
Среди заброшенных погостов,
Печаль в глазах и одиночество в душе,
С которым справиться, увы, не просто...

А рядом дождь всё напевает,
Стуча по каменьям могил:
"Останься здесь! Я уверяю:
Быть мёртвым лучше, чем живым".

Я всё ходил и слушал ливень,
Смотрел, как свет уходит прочь,
А в вышине багряно-синей
"Опять один!" - смеялась ночь.

Не смейся ночь, ведь ты же знаешь,
Что я с тобой не навсегда.
Я лишь однажды появляюсь,
Когда вдали её глаза...