Дай Бог

Влад Романов
                ...Дай Бог, чтобы твоя страна
                Тебя не пнула сапожищем,
                Дай Бог, чтобы твоя жена
                Тебя любила даже нищим...
                Е. Евтушенко

Надеюсь, что не будет принужден
Мой внук к тому, к чему нас принуждали,
Дай Бог ему не знать таких времен,
Когда страной ублюдки управляли.

Дай Бог тому, кто будет после нас,
В России жить свободно и достойно,
На будущее уповать спокойно,
А не со страхом - так, как мы сейчас.

Дай Бог им не высмеивать закон,
Что принят был в потешной нашей Думе,
Когда ты сознаешь, как он безумен,
Но деться некуда - закон он есть закон!

Средь этой сатанинской кутерьмы
Средь тех, кто в мути этой рыбку ловят,
Царей мы выбираем, только мы,
А выбранные плаху нам готовят!

И все же учимся мы, становясь мудрее,
И как бы ни была душа слаба,
Жить с Богом в сердце, на себя надеясь,
По капле из себя давя раба.

23.07.2006