Стонут ржавые перила...

Андрей Ястремский
Стонут ржавые перила,
Давят на мосты.
Снова я разлил чернила
Утром на листы.

Сонно каркают вороны—
Осень за окном.
Вянут алые бутоны
В вазе под столом.

Вяло солнце развалилось
На постели туч.
Письма временем размыло,
Сыпется сургуч.

Капли прыгают по лужам—
Отдыхает дождь.
Сердце щемится наружу,
Возбуждая дрожь.

Город молча одевает
Серое пальто.
И опять рука терзает
Чёрное перо…

19.03.2003г.