Кувшинка

Андрей Ястремский
В грустном звоне листопада
Заблудилась осень вдруг.
Солнца алая лампада
Сквозь туман сползла за луг.
Где-то жаворонок сонный
Песни спрятал под крылом,
И камыш заговорённый
Над речным поник стеклом.
А кувшинка смотрит в небо
Сквозь седую пелену.
Так и я когда-то где-то
Ждал Любимую свою…

30.09.2003г.