Аутотренинг

Ирина Волкова-Мурашева
Я пустота, я вакуум,
Я мир до сотворенья мира,
Молчание уснувшего эфира,
Нетронутой поверхности листа…
Безжизненная пустота.
Я - белизна нетронутого снега,
Часы, еще не начавшие бега,
Граница пробуждения и сна,
Я - ослепляющая белизна.
Я - равновесие, покой и равномерность,
Безжизненность, безволие, безмерность,
Я ощущенье пропасти без дна,
Я - оглушающая тишина.

1985 г.