Приятно жить в родной стране...

Куприянов Вячеслав
***

Приятно жить в родной стране
Среди забытого народа
И боли чувствовать в спине
Когда меняется погода

От зноя летнего к дождю,
От потепления к морозу,
От императора к вождю,
И от пророчества к прогнозу.

И жить еще в чужой стране
Среди уверенного люда,
Где ждут спокойно в стороне,
Когда исчезнешь ты оттуда.

И жить потом на небесах,
Которым я и ныне внемлю,
Где ангел, стоя на часах,
Следит: не смотришь ли на Землю…