Глотая слёзы умиленья...

Марья Моревна
* * *
Глотая слёзы умиленья,
В большом тазу варю варенье:
Пьянящий аромат кругом
Волшебный таз распространяет,
А чья-то свадьба под окном
Поёт, и пляшет, и гуляет!...

Трепещет, в воздухе кружа
И недвусмысленно жужжа
Всё то, чем полнится всегда
Околоземная среда...

Печаль недавняя забыта:
Слегка реальность подслащу,
Волшебным зельем угощу
Ночного гостя,
Фаворита -
Ах!...
Для любого мотылька
Весьма опасна, хоть сладка
Малиновая dolce vita!...