Олени

Андрей Ястремский
Я так хочу лечь на колени,
Руками гладить небеса,
Смотреть, как звёздные олени
Ногами пенят облака.

Я горизонт прижму как брата
К своей бездыханной груди,
И пусть заблудится в Карпатах
Седьмая ось шестой Земли.

Я так хочу лечь на колени
И на десятки лун смотреть,
Хочу услышать как олени
Начнут свои сатуры петь.

Я реголит возьму в ладони
И им укрою седину,
И пусть увидят на Плутоне
Как я свободою горю!

Я так хочу лечь на колени
И всё вокруг в душе сберечь!
Куда же вы, мои олени?
Я на колени хочу лечь!