Хочу грустить...

Геральд Цуккров
Двенадцать отзвонив,
Часы устали бить.
Уходят фонари,
Закутываясь в тени.
Мне грустно оттого,
Что не о чем грустить,
Что снег сошел с утра,
Что на дворе весенне,
Что я так мало жил
Под бледною луной,
Что не кружат еще
Грачи над головою,
Что музыка звучит
Чуть слышно за стеной
И гладит,не спеша,
Стеклянной синевою,
Что падает капель,
По времени скользя,
Терпением воды
Бессмертным обладая,
Что мне твоих надежд
Не оправдать нельзя,
И это знаю я,
И я их оправдаю...
И будет воздух плыть,
И будут звезды стыть,
И нежный свет дарить
Легко и безыскусно...
Мне грустно оттого,
Что хочется грустить.
А не о чем грустить!
И это очень грустно...