Молитва

Геральд Цуккров
 
 Все, что было со мной,
 Скоро я подытожу,
 Ничего не щадя, никого не виня,
 И предстану пред Ним и скажу ему:
 - Боже!
 Если можно, прости и помилуй меня...

 Не нужны были мне
 Мои легкие крылья.
 Ковыляя, добрел я до смертного дня.
 И все то, что когда-то любил -
 Разлюбил я...
 Всемогущий! Прости и помилуй меня!

 Я бездумно грешил.
 Что творил - то не ведал.
 Жил, покорную голову низко клоня.
 Всех, предавших меня, я простил
 И не предал.
 А теперь ты прости и помилуй меня.

 В мире этом,
 Где слово замешано кровью,
 Я не каждому друг и не с каждым родня.
 Полюби меня, Боже, последней любовью.
 Полюби и прости.
 И помилуй меня...