Признание в любви к Природе

Иллюзорный Мир
Безумец! Ты опять влюбился,
Увидев лишь её глаза.
Безумец! Ты опять разбился,
Тебя прельстила красота.
И каждый миг теперь как вечность,
Забудь прекрасное виденье.
Ты не поймёшь её беспечность,
Её разумное творенье.
Ведь ты в тюрьме - она свободна.
Нет совершеннее на свете.
Её найдёшь ты где угодно,
Её душа, как вольный ветер.
Признаешься в любви, как прежде, -
Лишь улыбнётся хитровато.
И ты останешься в надежде,
Что сможешь всё понять когда-то.
Но расставанья час уж близок,
Пусть не на веки уезжаешь.
Поступок твой довольно низок:
В тюрьму себя ты запираешь.
Но знаешь, что нельзя иначе,
И веришь, что с ней будешь вскоре.
Поймав в капкан свою удачу,
Смотреть в глаза её на воле.
И, посчитав на небе звёзды,
Быть может, новую откроешь.
Капли дождя смахнув, как слёзы,
Поймёшь любовь и путь освоишь!