Одиночество

Нина Набиева
 В толпе родных, знакомых, близких
мы одиноки, как в трамвае
Не потому ли так садистски
чужим мы душу открываем?
В бреду обид, в пылу горячки
неудержимо и напрасно
свои загнившие болячки
мы расковыриваем страстно.
Мы в недержании словесном
спешим себя опорожнить.
В жилетку вовсе неизвестную
слезу скупю обронить.
О, час спасительной беседы!
Свой круг спасительный нам брось?
И помоги в купе соседу
излить тоску свою и злость.
И, как спасителя невольно
вдруг тянет тонущий на дно
мы вцепимся в соседа больно
и окунем в свое дерьмо.
Так, зуб за зуб, за око - око
мы нашим близким тайно мстим
за то что тесно - одиноко
нам с ними, как и с нами - им.