Незнакомка Мечта Парижанка

Маркел Денисов
Сплетаю из нитей иллюзий узоры
Рисую в сознании облик мечты
Застенчивых глаз искромётные взоры
В каком же далёком краю таешь ты?

Увидел бы, ахнул бог грома небесный
И кинул под ноги миры
В каком измерении, ангел прелестный
Любви преподносишь дары?

Я тебе написал бы, такие стихи
От зависти плакало б небо
Мои бы движения были легки
C лаской по нежному телу.

И жили б мы долго и умерли враз
Ну, где ж ты, Венеры служанка?
В соках сладкой любви иллюзорный экстаз
Незнакомка Мечта Парижанка.