Кони богини Даны

Виталий Ключанский
Принесла я из Эмейна
ветви яблоневой жизнь,
из страны, где в море пенном
скачут кони в вихре брызг.
Цвета сочного малины,
цвета солнца, неба, звезд,
с шерстью шелковой на спинах,-
скачут кони в море слез.
Смерть гуляет в нашем море
под волною приливной.
Но и смерть не в силах спорить
с Разноцветною Землей.
Там, где небо сеет грозы,-
Разноцветная Земля,
в золотых и алых розах
расстилаются поля.
Там гарцуют горделиво
вдоль гранитных берегов
победители прилива -
дети светлые богов.
Море яростное плещет,
войско по морю идет,
сотни душ возносят песню
над кипящим адом вод.
Нет унынья в песне войска -
путь его в Эмейн лежит.
Смерть сожмется, мягче воска,
и утесом встанет жизнь.
Племя Яблоневой Ветви
в той земле найдет приют.
Скачут кони, пляшут дети,
песню воины поют.