Настал период мне не до стихов...

Роман Петров
* * *

Настал период – мне не до стихов.
И чувство – будто мир перевернулся.
А совокупность всех моих грехов
Вела к тому, что я слезами поперхнулся.

И нет желания послушать тишину –
Удары сердца в ней всего слышней.
И сам себя давно уж не пойму,
Но я люблю жену и думаю о ней.

Сейчас меж нами мили расстояний,
Сложились что из общности обид.
Но лишь теперь пришло вдруг осознанье,
Что человек порою сам с собой творит.

Разбитого, увы, совсем не склеить,
А строить новое уже не хватит сил.
Нет сил на то, чтобы мечты лелеять.
И просто жить я не имею сил.

А боль разлуки заглушила всё,
Что хоть немного жить давало повод.
Но я всю жизнь любил одну её
И ни один готов назвать я довод.

Нет, я не буду ГОспода просить,
Хотя, быть может, я – лишь потребитель.
Как с болью жить? Как в сердце боль носить?
Смотрю на жизнь со стороны, как зритель.

Но слишком много, горы разных «нет»
Для нас двоих наставили капканы.
Но мы прожили с ней тринадцать лет…
Чуть не смахнули жизнь, как со стола стаканы.

22.07.2003.