Я вернусь

Ирина Либерман
Закрытая дверь,
Непрошенный гость,
Да зернышек горсть,
Да кто я теперь?
А за окнами снег облетит с тополей,
А за окнами дождь мелко капает с крыш...
Если высох ручей – ты слезами долей,
Если высох ручей – отцветает камыш...

За пропавшее солнце – платить головой.
Все как есть да как было – да примет трава,
И пусть вьюга лучей все кружит над тобой
Да на пыльных окошках плетет кружева...

Но в закрытую дверь – мой непрошенный гость.
Все грозит, кулаком потрясая во сне...
А я не рада тому, что живу наяву
И мой вздох – словно рыба на тонкой блесне...

Вот и все. Ухожу. Проводи до окна.
Наши слезы смешны, я скажу не тая.
А она чертит лестницу с черного дна,
Говорит, улыбаясь: «Я рана твоя...»

Что же так?да молчать, чтоб поставить печать,
Чтобы маски долой – поглядим, кто тут прав.
Перевозчик слепой выпьет за упокой
И опустит весло в реку всех переправ...

Погоди, не плыви, да мы еще поживем,
Из окна две дороги, а третья - по мне...
Перевозчик слепой мне помашет рукой
И утопит весло в прибережной волне...

И опять облетит теплый снег с тополей,
И опять будет дождь разгонять нашу грусть...
На столе догорит пачка смятых рублей...
И тогда я вернусь... Я, конечно, вернусь...

22.07.2006