Нет, не истину глаголю

Татьяна Орбатова
Нет, не истину глаголю –
душу слушаю свою.
Ей бы чаю вместе с волей.
Не уснуть бы мне в строю.
Дня исход - сердечной дробью,
ночи - отзвуками дня.
Время с праведною скорбью
ест, как яблоко, меня.
Ну и пусть!
В него впитаюсь.
От любви до маеты.
И бесформенная завязь
снова даст свои плоды.

Нет, не думаю о грустном –
душу слушаю свою.
Красит Солнце желтым густо
по июню-сентябрю.
Всплеск волны и светлый берег –
не песочные часы.
Продирается сквозь время
звездной вечности посыл.
И короткая дорога,
путь от "А" до створки "Я"
вновь не кажется убогой
буквицей календаря.