Сотворение

Лариса Лорнет
Луна расслаивала мрак…
ей было проще
передавать от солнца знак –
приветом мощи.

Кальяном музыка звала
вернуть апрели,
открыли окна зеркала
в мир параллелей.

Синкопы прихотей любви,
кружась по залу,
крутой волною Арагви,
насквозь пронзали…

Преграды рушились стремглав
и невесомо
вступила магия в права
и сила слова…

Смешалось пламя трех свечей, -
мечты и муки,
зеленый шум и лунный свет,
плечи и руки...

Порывы ветра, плач дождя,
земля и небо
по кругу мчалися, летя,
под бубен Феба...

Распад до полной простоты,
на электроны,
чтоб после… гений красоты –
с морского лона.