Весна

Степан Попов
Весна.
Бешенство.
Суслики.
Погода бесится.
Ливень с утра,
Марево.
Бьющее в цель жаркое солнце
Днём.
Вечером ранние звёзды,
На фоне красной
Закатной полоски.
Какая по счёту весна?
Какая по счёту
Весенняя ночь?
Не надо считать.
Не надо знать
Что делают
В чёрной буйной траве,
Зелёного острова в городе,
Влюблённые, бешенные
Суслики.