Некрасивый глиняный горшок

Степан Попов
Некрасивый глиняный горшок,
Тысячу лет назад
Некрасивый умер человек.
Век за веком, за веком век.
Прекрасный горшок –
Гончар рад.
Не весело, но она умерла
Прекрасной.
Бок – лицо,
Донышко – грудь.
Мастеру глины из её тела
Натаскали.
И льётся вино вновь –
Её кровь.