В кафе

Валерий Караваев
Ты ела вишнёвый штрудель,
А я восседал одесную*,
Как преданнейший твой пудель,
Заласканный подчистую.

Смакуя свой капучино,
Твердила ты: "Ах, как вкусно!"
Позвольте, но я ж мужчина!
И мне без вниманья грустно!

Я сдвинулся в уголочек,
Насупившись... Ты взглянула:
"Мой миленький, съешь кусочек?"
От сердца враз отольнуло.

*Одесную - по правую руку (устар.)