про Владимира Петровича

Светлана Марковская
Вон гляди, во двор заезжает «Хаммер»,
Это Вова из тридцать четвертой.
Вова раньше был раздолбаем и хамом,
А теперь в статусе и в почете.
Вова – депутат и олигарх из мелких,
Что там капитал – свечной заводик!
Зато он везде в своей тарелке –
И с правительством и с народом.
А я тут вспомнила, как в девяностых
Вова, с битой и в китайской «пуме»,
Был обычным бандитом. Просто
Удалось не сесть и не поймать пулю.
Сейчас, конечно, соседи кивают:
«Здрасьте, мол, Владимир Петрович!»,
А сами в душе глубоко презирают
Порожденных нашей системой чудовищ.
С другой стороны, Вова давно уже
Спокоен, вежлив и деловит.
«Хаммер» его ночами всегда в гараже,
Да и Вова, заплатив налоги, отменно спит.