Cирень

Андрей Ястремский
Что та сирень?... Лишь сладостью горчит.
О чём она мне может рассказать?
Она не знает, как душа болит
От чувства обречённого летать.

Что та сирень?... Пускай цветет в саду.
Пускай чарует водором своим.
А мы стремимся обогнать судьбу
И к звёздам сломя голову летим.

Что та сирень?... Когда есть право жить
И истово сражаться за полёт!
Мне сладостью не свойственно горчить,
Но я люблю…
Когда сирень
Цветёт!

29.05.2003г.