Маме. Нежность. Необъятное

Мария Айлен
------
Свои хрупкие руки
не прячь!
Мне хотя бы смотреть… долго-долго…
мне хотя бы на толику –
плач!
Плач усталой души успокоить…
прикоснуться губами едва
к самым кончикам пальцев…
так нежно…
Рядом ходит, всё ходит беда…
я тебя не отдам!
Неизбежной
не бывает тоска.
Не скажи
хоть единожды
слов отстранённых.
Об одном… дай мне руки свои –
прикоснуться губами…
запомнить…

21июля2006