Изумрудная Кровь.. Сказочника

Да Край
Постучи глазами в двери лесного дома!
Блики огня из камина прыгают в окна,
А Тебе холодно и взгляд снова застыл
На сосновых ставнях. Поднимается дым
Густой над мохом крытой крышей.
Тут кроме Тебя никого нет, но их всё ещё слышно -
Звуки арфы и пение дивы прекрасной,
Кто-то просил остаться, и нет толку отказывать
Но как войти туда, где закрыто!?
Видно обратное, но это обмана туман лишь.
Тут кроме Тебя никого нет. Слышишь? Помни!
Видны с книгами пыльные полки.
Тут жил сказочник, отдал жизнь своей музе.
Она играла музыку в его голове десятками лет.
Звери, древья, эльфы, феи - были не сказкой, а явью.
Зелёная кровь рекою в жилах
Смывает грани реальности в якобы здравом рассудке.
За работаю сутками, забывая о отдыхе.
Но это и был его отдых. И он был доволен судьбою.
А иногда он пел и ему помогали духи лесные,
Зелёно-фосфорным дымом порхая вокруг,
Чаруя, дурманя голову, окунали в бездну
Бесконечно-волшебного, доброго мира.
В дали слышны голоса океана.
А по обложкам его книг свисали лианы.
Даже за гранями книги цвели и дышали.
Даже за гранями его миры оживали.