Бухта Та-Чангоуза

Павел Немков
Понадморем Венера вишнею
призадумалась в Та-Чангоузе.
Не шуршни, не шепни тут лишнее -
в Час Быка, по-Ефремовски образном,
на песок, что волной прилизаный,
просочатся бесплотными тенями -
то из леса пришли капризные
есть морскую траву олени... А
на опушке шальные трассеры
светлячков крошат ночь прошедшую.
Если здесь не капризы Мастера,
то люблю я жизнь, сумасшедшую!