Толпа

Оррин
О, Господи, как надоели промозглые улицы будней!
Прости меня, то что я всуе ворочаю имя твое,
Но выйдя на них, становлюсь я лишь клеткой толпы многолюдной,
И вдруг в недешевом костюме я будто в последнем тряпье.

О, Господи, как надоело опять ощущать то же чувство,
Смешавшее с бешеной силой и радость, и злобу, и боль.
И сила толпы ужасает, сминая людей и искусство,
И сила толпы увлекает, сводя жизни тысяч на ноль.

О, Господи, кто же виновник? Я знаю ответ – мы же сами.
Мы сами от слабости воли скрепляем и боль и толпу.
Мы так вожделенно следили, как ты нас учил чудесами,
Но как же мы поняли мало, сменявши завет на игру.

О, Господи, как надоело: иду спотыкаясь и плачу,
А может и нет, просто ливень рыдает над грешной землей.
И я снова всуе стараюсь успеть заскочить на трамвайчик,
Который меня в раз бессчетный доставит неспешно домой.

Приду я, поем и умоюсь, и думать о грустном не буду,
Включу телевизор, и полный налью я до края стакан,
А там Кержаков и Аршавин творят миру новое чудо
И дарят мгновения счастья усталым и серым сердцам.
17.04.2006