Я стою за тобой

Ио Ланта
 

Я стою за тобой, я почти прозрел и я рад.
Изгиб твоей шеи, чудесный локон и взгляд.
Твоих не вижу глаз, но я знаю: ты ловишь звезду.
Ты отпускаешь её, и она летит в пустоту.

Пред нами открыто окно, как картина Дали.
То ли мартовский рай, то ли зимний пепел вдали.
До тебя полшага, но я вряд ли пройду этот путь:
Ты ведь здесь и сейчас, а меня ещё надо вернуть.

Но мы стоим, и мы ждём, не в силах поверить судьбе.
Позади пригвожден, я как маятник в полой трубе.
И за это время ты стала, должно быть, другой.
А я стою за тобой, стою за тобой, за тобой.