No name

Мерзкий Вишь
Душно дышать оседающей пылью,
Грустно смотреть в неживые глаза -
В них полумертвым кристаллом застыла
Чья-то совсем уж чужая слеза.

Пусто и грустно, и дым сигаретный
Руку приятельски мне подает,
В зеркале тусклом я мраморно-бледный,
Выйти на солнце никто не зовет.

Душно дышать и так грустно прощаться,
Переплетение вздохов и глаз,
Но ведь уходят чтоб вновь возвращаться
И принести окончания фраз.

В этой пустой полутемной квартире
Очень давно все застыли часы.
Душно дышать в недоверчевом мире,
Страшно смотреть на траву без росы.

Кто-то вернется, я знаю, я верю,
Я сохраню в своем сердце тепло,
Чтобы за этой оранжевой дверью
Тихо, как прежде, стучало оно.