Зачем ты оставил открытыми окна...

Н.Б.
Зачем ты оставил открытыми окна,
Когда волновался за ними октябрь,
Когда от усталости небо промокло,
Пытаясь впитать подступивший ноябрь?
Жестокая осень срывала рассветы,
Топила в дождях умиравшие листья,
И чтобы губами не выдать обеты,
Приникли мы к венам рябиновой кисти.
Хватая руками сжимавшийся ветер
Смогли удержать только клочья тумана.
Зачем растеряли, замучили эти
Кусочки безвинного, в общем, обмана?
Размокли последние отблески солнца,
Давно покосилась стена дождевая.
И этот рассвет к нам уже не вернётся.
И память притихла – она нам чужая.
Прощаться не будем, ведь мы не знакомы,
Ведь мы не узнаем друг друга при встрече.
И только под тёмным квадратом иконы
О ком-то неслышно помолятся свечи…
 

.