Не спрашивай

Владимир Ланин
.............Не спрашивай, и тебе не будут лгать
.......................................(арабская пословица)

Ненужных знаний бесполезна кладь,
Неведенье – как вод озёрных гладь,
Не нарушай чужой души покоя,
Не спрашивай – тебе не будут лгать.

Не возмути её, и будет тишь,
А если ты хитрец или глупыш,
Снедаемый бессмысленной тоскою,
То помни, меньше знаешь – крепче спишь.