Осенние тучи нависли надо мной

Анатолий Травкин
 Осенние тучи нависли надо мною,
И ветер куда-то гонит желтую листву,
А мне жаль расставаться с тобою,
Но надо же погасить скандальную молву,

Я люблю тебя за женственность и ласки,
Ты дарила их мне, не требуя ничего взамен,
Но над тобой поблекли жизни краски,
Твой муж взбешен от невиданных измен.

Непотопляем, твой муж всегда,
И выходил с честью из схватки,
И вел себя, как задрипанная шпана,
Где брал, а где давал он взятки.

Но всему конец всегда приходит,
И так странно, неожиданно порой,
А этот финал на грусть наводит-
Твой муж покончил жизнь с собой.

А, женщина становится опасной,
Когда лишается добытчика- мужчины:
Теряет облик свой прекрасный,
Вкушает жадность и кручины:

Она была раба в его руках,
Раба любви и алчности,
Теперь ее охватывает страх
Своей невзрачности.

Но, не забывай, что я компаньон твой,
Хотя и был обижен твоей семьей,
Когда-то ты гордилась мной,
И хвасталась своей косой.

Мне нужна поддержка твоя,
Надежная и только моральная,
Но, а в другом я полагаюсь на себя,
 Я твоя последняя опора материальная.

Так, чтобы выжить у нас в стране,
Не только моральный кодекс в чести,
Прежде всего, опора на капитал везде,
А, уж потом в раю или аду живи.

Обиды на меня ты не держи,
А лучше делу помоги,
И знай еще все впереди,
 Когда за нами пришлют грузовики.