Жизнь новый сделала виток...

Роман Петров
* * *

Жизнь новый сделала виток
И перевёрнута страница –
Последний, может быть, листок
И сколько жизнь ещё продлится

Мне не хотелось бы гадать.
Стою, глотая ветер встречный.
Нет время верить и мечтать,
Всё чаще думаю о вечном.

Судьбою жизнь определилась
И в ней не будет изменений.
Она, признаться, мало длилась
И здесь не может быть двух мнений.

Судьбою всё предрешено, -
Не мной писалась жизни книга
Или сценарий как в кино,
Но их утрачена интрига.

Вся суета сиюминутна.
В своих стремленьях я не понят.
Совсем один – так неуютно.
Облившись кровью, сердце стонет.

Апрель 2004