Хрустальный шар

Елена Койда
 А я всё старалась,
 Улыбка к улыбке.
 А я всё хотела
 Словечко к словечку.
 Мурлыкала кошкой,
 Молчала,как рыбка,
 Ведь ты-ненаглядный,
 Ведь ты-безупречный.
 И жизнь представляла
 Я шаром хрустальным,
 Таким многогранным,
 Таким идеальным.
 Он солнышком в доме
 Весенним сиял,
 Хотела надёжный
 Ему пьедестал.
 ...Но хлопнул ты дверью,
 И холодно стало.
 И шар мой хрустальный
 Упал с пьедестала.
 Рассыпался тысячью
 Мелких осколков...
 Собрала в коробку-
 И в дальнюю полку.
 Исчезла улыбка с лица дорогого
 И ласка,и нежность ,
 И тёплое слово.