Я в душе своей нащупал...

Роман Петров
* * *

Я в душе своей нащупал чирий.
Он гноился там уже давно.
А любовь не может висеть гирей.
Жить хочу! И мне не всё равно.

Сердце обрабатываю спиртом, -
Чтобы новых не внести инфекций
И не соблазниться лёгким флиртом.
Справлюсь сам и даже без инъекций.

Победил. Избавился. Я смог!
Так легко! Не так уж путь тернист.
Выдавил. Я помню про свой долг.
Не играя, я же не артист.

Жизнь прекрасна! Я к ней возвращаюсь.
Так дышать мне сразу легче стало.
Жизни рад и с нею не прощаюсь.
Не пойму сам, – что мне не хватало?

Я прошёл ненужный перекрёсток, -
Радость в сердце и немного злость.
Вёл себя я как слепой подросток.
Что-то не было. Я рад, что не сбылось.

Я терновый с головы венец
Сбросить смог, хотя душа кричала.
Это вовсе не любви конец
И не продолженье, а начало.

28.11.2003.