движение...

Вера Спонти
Начало стало вечером судьбы….
Преображенья веские причины
пластичны, как в руках комки из глины
и как осколки зеркала остры…

Синхронные движения стрекоз
в любовном танце, под лучами солнца…
Штрихами изумруд на фоне плеса -
извечен, как вдали речной утес.

И зеленью насытился туман –
до осени еще есть шаг в пространстве -
и грезится исток протяжных странствий…
Перетекает времени бархан…