Лонину В. И

Сергей Агидель
Ах, Витя, давний мой приятель,
Увижу ль я тебя ещё?
Надеюсь, друг мой и читатель,
Не отгородишься плащом
Забвенья чёрного немого
От памяти тех буйных дней
И от ценителя прямого
Гвардейской удали твоей?

Ты помнишь, в УАИ мятежном
Какой веселья лился яд,
Как чьим-то почерком небрежным
Ты был за Ленина принят?
Какие дивные девчушки
По коридорам корпусов
Чтоб позвонить стреляли "двушки"...
Как не хватало нам усов?..

Теперь усы не виноваты,
А юность мимо нас летит,
И "Сони-Эрикссон" проклятый
Другой имеет аппетит...
Эх, Витя, добрый мой дружище,
Когда мы встретимся с тобой,
Возьмём огромное ружьище,-
И в лес, в чащобу, в волчий вой!..