Записки пассажира

Таня Михеева
***
Неугомонное созданье
Как пуля вывыжжела сознанте.
Все остальное мимоходом,
И не про нас,
И не про хором.
***
Чиркнув спичкой о коробку
Смотрю на временный огонь.
Разлука также долговечна
Как спичкивремя. Я с тобой.
***
Впиваясь мыслью в потолок,
Укутываясь расстояньем,
Все о тобе не устаю
Просматривать воспоминанья.
Нет мысли тверже и родней,
Чем снова вместе, снова живы.
Безукоризненный окей,
Мы есть. Мы будем. Вместе-сила.
***
И стены рушатся любя.
Я не стена, я лишь строитель.
Мне не до вас, мне не до сна.
Я строю заново обитель.