Менестрель

Эре Тиа
Ступая за порог в манящий вечер,
Она улыбкой встретит свет луны
Ее неблизкий путь, как песня, вечен.
Ее тропа ведет в края весны…

И вьется бесконечная дорога.
И в небе чистом - звездной пыли свет.
Отбросив сожаленье и тревогу,
Она в пути отыщет свой ответ.

В ее душе – рассветов переливы,
И отблеск предзакатных вечеров.
Она счастливей многих из счастливых.
Во взгляде – свет загадочный костров…

В ее словах – песнь ветра, ливней шепот,
Под пальцами ее – прохлада струн.
А в песнях – счастья крик и боли ропот.
И лик ее печален и так юн…

Незримо за спиною - крылья птицы.
Попутным ветром в жизни парусах -
Мечта. И лик вселенной отразится
В рассвет в ее сияющих глазах.

19/20.05.06