Воин света

Эре Тиа
От нашествия неупокоенных
На деревнеи ну просто беда!
И мудрец, пожалев обездоленных,
Посоветовал мудрость тогда,-
Когда встанут на кладбище воины,
И от страха уж станет невмочь,
Лишь Агафья-гроза беспокойных,
В час лихой вам сумеет помочь...

Ночь опускается...Темною тропкою
Бабка Агафья идет на погост...
Вслед пробирается шаткой походкою
В нервном припадке дрожащий барбос.
Твердо решив разобраться с нечистыми,
В сумку Агафья сложила кресты.
Из темноты наблюдают с неистовством,
Скалят в улыбках зубастые рты.
Вот уж Агафья за темной оградою,
Пес наш от страха не дышит почти...
Тучи надвинулись низко, и радостный
Вздох прокатился по тихой ночи...
Бабка Агафья с завидной реакцией,
Пса подхватив,сиганула в кусты...
Кто его знает, а вдруг-провокация?-
Может,бомжи,или,может,менты ?...
Не-ет, не ошиблась старушка упрямая,-
Крест заскрипел, и под светом луны,
Между надгробьями, старыми ямами
Встали они,-кто давно видит сны...
Нервно покойнички старые косточки
Быстро размяли, присели раз пять
И через речку по тоненькой досочке,-
Прыг на полянку, в лучах танцевать...
Бабка Агафья с барбосом в охапку
По-партизански ползет меж могил...
"Я вам устрою!"-Бормочет злорадно,
-"Только бы раньше никто не раскрыл!"
Выбрав пригорок высокий,по центру,
Бабка Агафья уселась туды...
И понатыкала кругом заветным
Все сребряные из сумки кресты...
Зыркнув свирепо, Агафия лайке
Тут прошептала:"Утюг,не орать!"
Хвать из-за пазухи вдруг балалайку,
Села и стала Рамштайна играть!!!
Мертвенно-бледные,подслеповатые
К ней мертвячки обратили глаза.
Загромыхали лихие раскаты,и
Засобиралась над речкой гроза...
Толпы безликих,гремящих суставами,
Медленно двинулись к бугорку...
Только Агафья подбавила жару и
Скуттер запела на самом верху!!!
Тут уж покойнички старые косточки
Бросили оземь,не в силах стоять,
И замогильным взмолилися голосом:
"Хватит,Агафья! Хорош лютовать!"
Выглядеть чинно и важно стараясь,
Бабка Агафья сказала в ответ:
"Ишь,оглоеды,растанцевались!
Марш по квартирам, и деду-привет!"
Тяжко вздохнули могильные гости...
Делать чего?-Ни туды,ни сюды...
И побросали суставы и кости
В склепики,глухо захлопнув гробы...
Тут рассмеялась,тихонько, Агафия,
Сбрызнув могилки святою водой-
"Нет уж, теперь вот, веселая братия,
Крепко уснете под мягкой землей!"
И старушка,победно мурлыкая,
Пробиралась сквозь заросли роз,
А подмышкой болтался бездыханный,
Без сознанья от страха барбос!

20.04.04