Ты снова мой. Вчера, придя с работы...

Элеонора Йоукахайнен
***

Ты снова мой. Вчера, придя с работы,
Из ящика я вынула письмо.
И, лестницу пройдя до поворота,
Прочла с таким вниманием его.

Статейка, фотография, а строчки
Нейтральные, как будто ни о чем…
Но первые сигнальные звоночки
Сказали мне, что друг мой приручен.

На тумбочку поставив сетку яблок,
Я принялась за хлопоты среды.
Но сердце, как достроенный кораблик,
Почувствовало путь большой воды.

19 февраля 2004