Об...

Ирен Спб
Кулак… и твердый минерал
Разбит на атомы игры,
Конечный пункт пульс миновал,
А ровным был до той поры.

Вокруг себя замкнулся круг,
Вперед никак, ни на микрон,
«Да не молчи, мой враг и друг!» –
Срываться в сиплый микрофон.

Мелькнув во тьме, как метеор,
Размыть приливом острова,
Тональность – хмурый ми-минор,
А на плечах ли голова?

Над темной пропастью во лжи
Томился колкий беспредел,
Правдивость слова – миражи,
Ехидство ласки не у дел.

Паркет сметает из-под ног
Аморфный силуэт теней,
На плечи давит потолок,
По клетке мечешься сильней.

Проверь каркас на прочность сил,
За лезвие держись стеклом,
Не разгрести, что замесил,
Гнилье живет внутри клопом.
18.07.06