к фото

Александра Закирова
И затем, что слеза растает,
хоть достаточно солона,
стоит лица чужих красавиц
не до дыр засмотреть – до дна.

Эти лица чужих красавиц
укусили немало рук…
Я сегодня могу представить
их холодного плача звук –

будто писающий скульптурный
мальчик где-то в саду Тюильри
запускает вдоль позвоночника
две серебряные струи.