Наклеенное на зеркало

Александра Закирова
 С.З.
Тот, кому дурная сила помогла,
Никогда уже не смотрит в зеркала…

А вглядится – ничего не разберёт,
Только сера там и плавящийся мёд,

Только джунгли в отколовшемся углу,
Только лающий осколок на полу,

Только гвоздики, к которым мастера
На столетья приковали зеркала,

Только шелест, шёпот шаткий, сладкий шум,
Из глубин зеркал юродивый самум,

Что на ушко лишь губами прошепнёт:
«Отражение теперь любое врёт»…

Тот, кому дурная сила помогла,
Никогда уже не смотрит в зеркала…