Новогодняя ночь пахнет. Вирус...

Александра Закирова
Новогодняя ночь пахнет. Вирус
снова, видишь ли, нас обошёл.
Из-под ели выкатывай цитрус
и коверкай его капюшон.
Вкусно? То, что волшебные дольки
и не кушать их, жёлтых, невмочь, –
есть синдром неминуемой польки-
стрекозы. В новогоднюю ночь
поперек горла буквы ежами
встанут сухо, трезвоня салют
и осанну. Ель руку ужалит,
и межгубной согласной сойдут
с языка хамоватого росса,
с языка, что их вплавь заучил, –
Император Небесный Иосиф
и Наместник Его Михаил.