Операция

Александра Закирова
Распорите ей брюшко и выньте оттуда её –
В кружевах и мехах, обновленную до неприличий.
Старый доктор невовремя ей назначает приём.
Распорите ей брюшко – её эта мера излечит.

Режьте ту, в кружевах и мехах, набивайте её
Медицинскою ватой, прошедшей возможные ГОСТы,
Хоть лавандой, хоть листьями, но уберите гнильё
И зашейте ее. Красной ниткой, желательно толстой.

Лишь тогда свора старых портретов исчезнет из рам
И получит письмо долгожданное старый полковник
И оставшийся на белом теле уродливый шрам
Поцелует обветренным ртом самый нежный любовник.