Адреса нашей юности

Анна Радужная
Адреса нашей юности, встречи с былым,
С фотографий желтеющих милые лица.
День вчерашний растаял, давай погрустим,
И услужливо память листает страницы.

Мы писали стихи, целовались тайком,
В ботанический сад пробирались украдкой.
И Высоцкого пели, давились дымком
Сигаретки- ведь взрослость казалась нам сладкой.

Называли своими словами дела,
Подлеца заклеймить не стеснялись позором,
Возвращались так поздно, а мама ждала
У двери нас с волненьем, любовью, укором...

Лепестки алой розы, Булгакова том,
Папы запонки, мамы старинные брошки...
Я листаю былого заветный альбом,
Я прощаясь, грущу об ушедшем, о прошлом...