Ласковое небо, ласковые глаза

Анатолий Травкин
 Ласковое небо, ласковые глаза,
Ласковые руки мне снятся иногда,
То я в поле выйду, то в огне реклам,
Кажется мне, будто ласков я и сам.

А проснусь, и вижу снова неба клок,
Пасмурный, пасмурный кто-то приволок ,
И немного грустно станет по весне,
И чужая радость непонятна мне.

Не понятны слезы девичьей мечты,
И набухших почек первые листки.
Ласковое небо, ласковые глаза,
Ласковые руки мне снятся иногда.