Откроем объятья

Владисандр Люлечкин
«Откроем объятья» мудрец завещал.
Открыли. Идем улыбаясь.
Но вот уже кто-то споткнулся, упал
Ведь двигался не защищаясь.

Глядишь и другой поперхнулся навзрыд
И землю собою украсил.
Он может быть даже стал знаменит,
Но полностью безопасен.

Да, жизнь научила. Оощерив стоим
Что можем. Кто сжался – тот выжил.
С испугу лупцуем и по своим,
И тех, кто уже неподвижен.

Навстречу мужик. Руки широко врозь.
К нему… и ногой в пах жестоко.
«С открытой душой? Притворяться-то брось.

О господи, как одиноко…